Наверх
15 июня 2021

Ученые поняли, где безопаснее прятаться во время зомби-апокалипсиса

Зомби апокалипсис два
©depositphotos.com

Зомби-апокалипсис возможен, скорее, только в кино. Однако ученые решили выяснить, какие убежища станут самыми безопасными в случае, если действия фильмов окажутся реальностью.

Исследователи полагают, что лучшим спасением во время зомби-апокалипсиса послужит экологически чистое место с устойчивой инфраструктурой, пишет Express. Например, британский город Кембридж.

Это связано с тем, что он имеет большой доступ к сельскохозяйственным угодьям, а также является «домом» для ряда береговых ветряных электростанций, а также центров переработки отходов. Таким образом, считают эксперты, жители Кембриджа могли бы легко обеспечить себя в случае краха общества.

Следующим в списке идет Суонси – прибрежный город и графство в Уэльсе. Белфаст замыкает тройку лидеров, так как североирландский город имеет доступ к наземным ветряным электростанциям и большое фермерское сообщество.

В соответствии со многими фильмами, в случае зомби-апокалипсиса стоит отправиться в ближайший бар или торговый центр. У последнего, например, есть все удобства: одежда, туалет, еда. Однако, считают специалисты, эти места не лучшее место для тех, кто хочет выжить.

В 2015 году, чтобы лучше понять распространение реально существующих болезней, команда статистиков из Корнельского университета в США смоделировала «путешествие» выдуманной чумы зомби по континентальной части страны. Результаты исследования показали, где лучше всего удастся избежать заражения.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021