Top.Mail.Ru
Наверх
23 октября 2020

Ученые посчитали еще одну планету Солнечной системы пригодной для жизни

планета Венера
©Shutterstock/Fotodom

Некоторые ученые считают, что человечеству стоит забыть о колонизации Марса и обратить внимание на другую планету Солнечной системы. В таком месте даже не нужен будет скафандр.

Когда-то Венера, вторая планета от Солнца, по своим условиям была похожа на Землю. Но за 4,6 миллиарда лет парниковые газы изменили ее – сейчас она горячее, чем Меркурий. Температура на Венере превышает 460 градусов Цельсия из-за вулканической активности и плотной атмосферы, которая полна углекислого газа. Однако над токсичной атмосферой этой планеты находится среда, похожая на нашу: она состоит из кислорода, азота и углекислого газа, пишет Express.

Люди могли бы жить в «парящих городах» над Венерой, считает Джеффри Лэндис, инженер Исследовательского центра Гленна в НАСА. По его словам, планету стоит рассмотреть как следующее направление для колонизации: когда-то она была почти «близнецом» Земли, к тому же Венера находится к нам ближе, чем Марс.

Ученый отметил, что в описываемом им пространством над Венерой не понадобятся приспособления, чтобы нормально дышать, поскольку состав сход с атмосферой Земли. Однако Лэндис добавил, что другим людям не нравится идея жизни в воздухе. «Вы можете плавать в среде обитания в атмосфере Венеры. «В некотором смысле трудно продать идею о том, что вы должны парить над этой печью (Венерой – «Профиль»)», – заявил инженер.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: космос
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020
22.10.2020