Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Учёные предложили повлиять на демографию с помощью мертвецов

©unsplash.com/CC 0

Учёные из Великобритании полагают, что поправки к закону о донорстве спермы, позволяющие брать генетический материал у недавно скончавшихся мужчин, помогут решить проблему нехватки доноров. Медики Нейтан Ходсон и Джошуа Паркер из Лестерского университета обосновали своё предложение в статье в журнале Journal of Medical Ethics. Они утверждают, что если с моральной точки зрения вполне допустимо использование донорских тканей и органов для того, чтобы облегчить страдания при различных болезнях, использование биоматериала также является вполне этичным, чтобы помочь тем, кто страдает от бесплодия. По мнению докторов, главной задачей является сбор сперматозоидов не позже, чем через 48 часов после смерти мужчины.

Как новейшие достижения IT-индустрии меняют медицину

«Бесплодие, безусловно, причиняет страдания, и их можно облегчить, повысив доступ к донорской сперме», — приводит слова учёных Journal of Medical Ethics.

Моральные и социальные аспекты донорства биоматериала явились своего рода камнем преткновения для целых поколений медиков. Спустя многие десятилетия появились новые способы взаимодействия с донорской спермой, которые существенно повысили шанс зачатия. В настоящее время донорство биоматериала достаточно широко распространено во многих странах мира и нередко используется для решения проблемы у пар, по каким-либо причинам не имеющих возможности зачать ребенка.

Ранее сообщалось, что учёные из США впервые смогли погрузить человека в анабиоз. Официально данная процедура была названа экстренной консервацией и реанимацией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK