Наверх
20 апреля 2021

Ученые сообщили об эффективном способе лечиться на дому

Телемедицина
©depositphotos.com

В период пандемии коронавируса начали набирать популярность не только неизвестные ранее медицинские технологии, но и новые виды лечения. Стало известно об одном из них.

Не так давно состоялась очередная International Consumer Electronics Show (CES) – Международная выставка потребительской электроники, ежегодно проходящая в январе в Лас-Вегасе. Однако этой зимой мероприятие провели в виртуальном формате.

В рамках CES специалисты представили новые технологии, которые стали наиболее актуальными на фоне COVID-пандемии. Вместе с этим ученые поделились результатами исследования, в ходе которого удалось доказать эффективность одного из видов лечения.

Речь идет о телемедицине, пишет Elemental Medium. Отмечается, что очное медицинское обслуживание на дому часто отягощается отсутствием вспомогательного медицинского оборудования, а также невозможностью обеспечить круглосуточное наблюдение за пациентами. Именно поэтому, считают эксперты, технология телемедицины начала активно распространяться, особенно – в период самоизоляции.

Например, недавнее исследование, проведенное Тебризским университетом медицинских наук, показало, что телемедицина действительно увеличивает общий охват пациентов, которым требуется консультация врача. В связи с этим все больше специальных устройств начало поступать в некоторые медучреждения в смарт-форме, чтобы обеспечить эффективный удаленный мониторинг. Среди них – смарт-манжета артериального давления и ручной беспроводной электрокардиограф (ЭКГ), которые были показаны на выставке CES в этом году.

Ранее сообщалось, что в России начнут использовать возможности телемедицины для лечения онкобольных. К введению готовят единую систему, которая позволит дистанционно выявлять заболевание на ранних стадиях у пациентов, живущих даже в самых отдаленных районах страны.

Самое читаемое
20.04.2021