Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Ученые создали препарат для лечения нескольких видов рака

©Shutterstock / Fotodom

В Ставропольском крае создано инновационное лекарство для лечения сразу трех видов раковых заболеваний. Речь идет о меланоме, глиобластоме и карциноме легкого, сообщают РИА Новости.

Ученые нашли способ защититься от распространенного типа рака

Авторами разработки стали специалисты Северо-Кавказского федерального университета. Они смогли синтезировать уникальные вещества, которые лечат клетки, зараженные этими видами онкологии. Исследования и разработки велись с 2011 года, к настоящему же моменту удалось выявить самый эффективный препарат, получивший название «Акс-236». Преимущество нового лекарства заключается в том, что с помощью него происходит не только разрушение заболевания, но и дифференциация клеток, в процессе которой они вылечиваются, не требуя последующего выведения из организма.

Исследования, проведенные на мышах, показали, что по активности вещество не уступает цисплатину, который часто применяется в лечении рака. Однако «Акс-236» менее токсичен, так как не содержит металла, а также препарат является более бюджетным. По словам ученых, через два-три года разработками ставропольских ученых могут начать лечить людей. Кроме того, иностранные инвесторы уже заинтересовалась препаратом.

Ранее учеными был открыт неожиданный способ убить раковые клетки. По словам специалистов, уничтожать раковые клетки, выделенные из агрессивных и трудноизлечимых опухолей, может микрогравитация. Она способна помочь при раке яичников, молочной железы, носа и легких рост без использования препаратов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK