Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В 2020 году в России появится новый препарат для лечения меланомы

Новый российский препарат для лечения меланомы появится на рынке в середине 2020 года. В настоящее время он проходит третью стадию клинических испытаний. Об этом АГН «Москва» рассказал генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

По его словам, в ходе клинических испытаний препарата удалось добиться трёхлетней выживаемости пациента, у которого была диагностирована последняя, четвёртая, стадия меланомы.

«Такие больные считаются практически терминальными, и он попал к нам на клинические испытания одним из первых, и препарат сработал. Мы его наблюдаем до сих пор – человек три года живёт», – сообщил Морозов в кулуарах форума Vestifinance.

Сейчас заканчивается третья фаза клинических испытаний препарата. По словам Морозова, она не очень большая, и разработчикам потребуется ещё восемь месяцев для завершения всех работ. Как ожидается, в середине лета следующего года новый российский препарат для лечения меланомы появится на рынке.

Ранее учёные из Лидского университета выяснили, что курение мешает организму бороться с раком кожи. Оказалось, что выживаемость курящих пациентов после постановки тяжёлого диагноза была ниже на 40% чем у тех, кто не имел этой вредной привычки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK