13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Германии нашли клад с 6000 старинными серебряными монетами

erid: LjN8KEkeP

агрегатор археологи археология Германия Наука и Технологии

В Германии нашли клад с 6000 старинными серебряными монетами

Немецкие археологи сообщили сразу о нескольких важных находках

Археологи, работающие на раскопках в Германии, обнаружили клад, в котором хранилось 6000 серебряных монет. Уникальная находка была сделана на территории федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания на северо-востоке страны.

Бронзовые мечи и монеты

©MARKUS SCHOLZ / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

Об этом в среду, 29 ноября, пишет Arkeo News. Как сообщило Министерство науки, культуры, федеральных и европейских дел региона, на его территории были обнаружены сразу несколько важных археологических находок.

6000 серебряных монет были спрятаны на острове Рюген в Балтийском море. Отмечается, что это крупнейший клад славянских племен, найденный в послевоенный период.

Большая часть монет хранилась в глиняном горшке. Некоторые лежали рядом. Как заявили археологи, монеты относятся к тем, которые были в ходу в XI веке. Что интересно, они происходят из разных мест, включая территорию современных западной Германии, Великобритании, Дании, Венгрии и Чехии. Исследователи отмечают, что такое разнообразие монет хорошо отражает схему торговых отношений того времени.

На территории Мекленбургского поозерья помогавшие с раскопками волонтеры нашли еще около 1700 монет, правда не таких древних. Они хранились в горшке, которому около 900 лет, вместе с украшениями и религиозными предметами.

А недалеко от города Мирова были найдены хорошо сохранившиеся фрагменты семи древних мечей. Исследование показало, что они датируются бронзовым веком. Их возраст оценивается примерно в 3000 лет. Предполагается, что они использовались в качестве ритуального или жертвенного подношения. Исследователи отмечают, что это первый случай, когда в регионе в одном месте нашли такое количество мечей бронзового века.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль