Наверх
21 сентября 2021

В Honor заявили о намерении конкурировать с Huawei

Магазин телефонов HONOR
©Shutterstock / Fotodom

Генеральный директор Honor Джордж Чжао рассказал, что после получения статуса независимой компании Honor освободилась от санкций США и теперь может работать с иностранными партнерами, в том числе американскими. Руководитель организации также заявил, что они уже договорилась с Intel, AMD и Qualcomm.

Кроме того, Чжао отметил, что основная цель Honor – создавать флагманские устройства, которые будут конкурентами продукции Apple и Huawei в Китае. Об этом он рассказал в интервью изданию SCMP. Чжао также не считает конкуренцию с бывшей родительской корпорацией мнимой. «Мы уже конкурировали как два бренда под крылом одной компании», – напомнил гендиректор. Он подчеркнул, что уничтожить такого сильного соперника невозможно.

На просьбу прокомментировать санкции против Huawei и Honor в 2019 году Чжао ответил, что это не его сильная сторона. Однако по мнению директора компании, у США нет причин вводить ограничения против "обычной фирмы, занимающейся производством бытовой электроники".

Ранее Чжао заявлял, что переговоры об использовании программного обеспечения Google уже ведутся. Будущие устройства компании, ориентированные на глобальный рынок, вероятно, будут уже с привычными для пользователей сервисами.

Метки: Honor Huawei
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021