Наверх
19 апреля 2021

В Китае появятся «умные» тюрьмы, где будут использовать роботов для поиска наркотиков

Дрон, тюрьма, забор
©Shutterstock / Fotodom

Первую «умную» тюрьму построят в Гонконге. Технологические инновации позволят сотрудникам пенитенциарной системы эффективнее выполнять свои обязанности, а также повысят уровень безопасности как для заключенных, так и для работников тюрем, сообщает Регнум.

"Умное" оборудование, в частности, позволит решить проблему безопасности специалистов по надзору – именно она сейчас актуальна для Гонконга. Решение специалисты видят в применении смарт-систем. В камерах смонтируют видеонаблюдение, с помощью которого можно будет легко отследить подозрительные отклонения в поведении заключенных, членовредительство и драки. Кроме того, поиском тайников с наркотиками займутся специальные роботы – сейчас эту обязанность выполняют надзиратели.

Концепцию «умной» тюрьмы презентовал комиссар исправительных служб Гонконга Ву Ин-мин. По его словам, она будет состоять из четырех элементов: «развитие умного управления», «внедрение инноваций», «воспитание сотрудников исправительных учреждений с ориентацией на знания и улучшение возможностей реабилитации бывших узников» и «применение умной структуры в работе исправительных учреждений». Новейшую систему испытывают в четырех отделениях тюрьмы Пик-Ук.

 

Метки: Гонконг
Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021