Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В NASA разработали двигатель, разгоняющийся до скорости света

Инженер Дэвид Бернс из Центра космических полетов им. Маршалла в Алабаме создал принципиально новый ракетный двигатель, позволяющий разгоняться практически до скорости света без топлива. Как уверяет разработчик, так называемый спиральный двигатель сможет обойти законы физики, пишет NewScientist.

По мнению Бернса, двигатель способен разогнаться до скорости, равной 99% скорости света, при условии наличия достаточного времени и энергии. Как отмечает ученый, для этого концепт воспользуется лазейкой в специальной теории относительности Эйнштейна.

Однако в реализации идеи есть определенные сложности. В частности, потребуется 200-метровая конструкция диаметром 12 метров, а также мощный источник энергии. Кроме того, чтобы достичь значительных скоростей, двигателю потребуется среда без трения или вакуум.

Идея двигателей, работающих без топлива, не нова. В конце 1970-х годов Роберт Кук, американский изобретатель, запатентовал двигатель, который преобразовывал центробежную силу в линейное движение. Позже, уже в начале 2000-х годов, британский изобретатель Роджер Шойер предложил двигательную установку EmDrive, которая, как он утверждал, могла преобразовать микроволны в тягу. Тем не менее ни одна из этих концепций не была успешной. Многие ученые уверены, что подобные идеи невозможны из-за нарушения закона сохранения импульса.

Ранее стало известно, что в NASA закончили сборку основных блоков для новой ракеты, которая полетит на Луну. Планируется, что в 2021 году она запустит к спутнику корабль «Орион». Если проект окажется успешным, то корабль смогут отправить в более дальние путешествия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK