Наверх
21 июня 2021

В России для выявления запрещенного контента в сети начали применять ИИ

Искусственный интеллект робот генератор текста два
©depositphotos.com

Роскомнадзор начал использовать новую технологию для повышения скорости и точности выявления запрещенного контента в интернете. При обнаружении противоправной информации ее будут отправлять для проверки экспертам. Об этом стало известно в среду, 30 декабря.

Речь идет о технологии искусственного интеллекта (ИИ). В сообщении ведомства уточняется, что благодаря этому повышается мощность системы мониторинга и увеличивается объем обрабатываемой информации, которую проверяют на наличие детской порнографии, "наркотического контента" и призывов к суициду.

В Роскомнадзоре отметили, что новое программное обеспечение дает возможность проверять более 11,7 млн текстовых материалов в сутки. При это точность выявления незаконной информации составляет не ниже 85%. Таким образом, применение нейросетей повышает производительность работы экспертов более чем в 14 раз.

Ранее "Профиль" писал, что для переписи населения в России задействуют искусственный интеллект. Об этом рассказал глава Росстата Павел Малков 16 декабря. Так, Всероссийская перепись впервые пройдет с использованием технологии «больших данных»

Также сообщалось, что МВД будет использовать нейросети для поиска преступников. Возможности новых технологий помогают в работе многих отраслей. Теперь их планируют использовать в МВД для расследования серийных преступлений и составления «фоторобота» по ДНК нарушителя. Предполагается, что искусственный интеллект внедрят в промышленную эксплуатацию к 2024 году.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021