Наверх
29 ноября 2021

МВД будет использовать нейросети для поиска преступников

Искусственный интеллект робот генератор текста один
©Shutterstock / Fotodom

Возможности новых технологий помогают в работе многих отраслей. Теперь нейросети планируют использовать в МВД для расследования серийных преступлений и составления «фоторобота» по ДНК нарушителя.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко принял участие в стратегической сессии, которая проводилась для руководителей цифровой трансформации нескольких ведомств, в том числе МВД. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. Предполагается, что искусственный интеллект внедрят в промышленную эксплуатацию к 2024 году.

То, чем следователи занимаются вручную, сможет делать программа: необходимо будет предоставить список жертв, места преступлений, найденные улики, и система выдаст совпадения. Что касается ДНК, преступников будут искать по следам крови и дактилоскопической информации. Только для этого их данные должны быть в базе.

Ранее «Профиль» писал о внедрении технологии нейросетей в работу РЖД. Российская компания приступает к тестированию поездов с искусственным интеллектом. По мнению производителей, они способны свести к минимуму число аварий, происходящих из-за человеческого фактора.

Самое читаемое
29.11.2021