Наверх
4 июля 2020

В США успешно стартовала ракета-носитель Falcon 9 со спутниками на борту

запуск Falcon Heavy

Запуск Falcon Heavy

В четверг, 4 мая, в 04:25 мск с космодрома на мысе Канаверал в американском штате Флорида стартовала ракета-носитель Falcon 9 с группой интернет-спутников Starlink на борту. Прямую трансляцию пуска провела компания SpaceX.

Starlink является спутниковой сетью нового поколения, который может обеспечить широкополосным доступом в интернет жителей Земли. Проект стартовал в феврале 2018 года. Всего предполагается запустить около 12 тыс. спутников. Еще 30 тыс. спутников планируется вывести на орбиты с высотами от 328 до 580 км. SpaceX оценила затраты на реализацию проекта в $10 млрд.

Прошлый запуск группировки спутников Starlink произошел 22 апреля. Это был седьмой по счету запуск в рамках программы, в результате него число спутников на орбите достигло 420.

Как писал ранее «Профиль», в воскресенье, 19 января, компания SpaceX провела испытания аварийного отделения пилотируемого корабля Crew Dragon от ракеты-носителя Falcon 9. Для того чтобы проверить систему эвакуации экипажа, вскоре после старта ракету взорвали. По словам основателя SpaceX Илона Маска, тест прошел успешно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020