Наверх
11 мая 2021

В США запустили соцсеть, в которую невозможно добавить собственный контент

©depositphotos.com

Человечество все больше времени проводит в соцсетях. Однако их главный недостаток – невозможность проверить правдивость информации, особенно если ее разместил незнакомый человек. Группа студентов американских вузов попыталась решить эту проблему.

Они создали соцсеть Overlooked, в которую невозможно добавить собственный пост – только уже опубликованные на других ресурсах статьи. Пользователям остается лишь пересылать публикации другу другу и комментировать их, пишет Techcrunch.

По словам основателя проекта, 22-летнего выпускника Университета Южной Калифорнии Джорджа Серемелиса, такой формат защитит пользователей от фейков и при этом позволит поделиться с друзьями важной информацией. Кроме того, создатель Overlooked обещает процент с доходов от рекламы  издателям газет и журналов, которые будут публиковать в новой соцсети свои статьи.

Сейчас новостную соцсеть тестируют студенты нескольких американских вузов и колледжей, которые публикуют в ней свои научные работы, а также издают студенческие газеты.

Ранее "Профиль" писал, что основатель самой популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг планирует унифицировать обмен сообщениями соцсети с мессенджером WhatsApp и фотосервисом Instagram, которые также принадлежат его компании. При том все три сервиса будут продолжать работать как отдельные приложения.

Метки: интернет
Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021