Наверх
18 мая 2021

Японский город защитили с помощью необычных роботов: видео

©Youtube

Медведи – серьезная проблема для жителей японского острова Хоккайдо. Осенью, перед тем как впасть в спячку, они пробираются в города и деревни в поисках еды. Несколько раз в год случаются нападения на людей.

Самый страшный случай произошел больше века назад, в 1915 году – тогда крупный медведь-шатун убил семерых и ранил троих человек в деревнях Санкэбэцу и Рокусэн-Сава на западе острова. В 2020 году на Хоккайдо зафиксировано более дюжины нападений, из них два окончились смертельным для людей исходом.

Мэрия небольшого города Токикаква решила бороться с медведями с помощью высоких технологий, рассказывает Insider. Они приобрели у местного предпринимателя двух роботов-волков. Высокотехнологичные пугала оснащены датчиками движения. При приближении медведя они скалят морду, светят красными глазами и издают пугающий волчий вой.

Руководство города рассказало, что после установки роботов медведей вне леса больше не видели. Таких роботов используют на Хоккайдо с 2018 года. Настоящих волков в регионе истребили больше века назад.

Ранее «Профиль» рассказывал, что в Японии разработали тараканов-киборгов. Они могут перемещать предметы по дому и рисовать на бумаге.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021