Наверх
19 июня 2021

"Жаворонкам" и "совам" объяснили, у кого больше шансов стать долгожителем

©коллаж

Ученые провели необычное исследование. Они выяснили, какой режим сна может стать ключом к долголетию. Эксперты изучили данные более 433 тыс. взрослых британцев. В рамках эксперимента их попросили разделить себя на четыре категории – определенные утренние или вечерние типы или умеренные утренние или вечерние типы.

Отмечается, что недостаток сна связан с целым рядом проблем со здоровьем, таких как ожирение, болезни сердца и диабет. Но больше всего может беспокоить то, что дефицит сна способен сократить продолжительность жизни, пишет Express.

По словам ведущего исследователя Кристин Кнутсон, адъюнкт-профессора неврологии в Медицинской школе Северо-Западного университета Файнберга в Чикаго, у тех, кто встает рано и с трудом просыпается утром, риск умереть на 10% выше, чем у "утренних жаворонков", которые рано ложатся спать и рано встают. «Для людей, которые являются «ночными совами», важно знать, что могут быть последствия для здоровья. Однако они могут преодолеть эти проблемы», – рассказал ученый.

Ранее ученые назвали 17 главных ключей к долголетию на каждый день. С каждым днем организм изнашивается все сильнее, говорят исследователи. Они рассказали, какие продукты могут остановить старение. Отмечается, что каждый продукт в списке содержит один или несколько важных питательных веществ, включая полезные жиры, труднодоступные антиоксиданты, такие как элегическая кислота, и соединения, сохраняющие молодость.

Самое читаемое
19.06.2021