Наверх
16 мая 2021

Жителей «загрязненных» городов предупредили об опасной болезни

©Shutterstock / Fotodom

Загрязнение воздуха вызывает не только проблемы с легкими. Ученые обнаружили связь между экологическим фактором и развитием серьезных неврологических расстройств.

Исследователи обнаружили, что среди жителей мегаполисов с высоким уровнем PM2,5 чаще страдают от болезни Альцгеймера и Паркинсона. PM2,5 – это показатель «запыленности» воздуха, который повышается из-за количества автомобилей, заводов.

По данным американских ученых, в больших городах с высокой концентрацией пыли и углекислого газа количество людей, страдающих от болезней Альцгеймера и Паркинсона выше на 13%. Сообщает Medical Xpress.

«Наше исследование показывает, что существующие стандарты недостаточно защищают население. Оно подчеркивает необходимость более строгих стандартов и политик, которые помогают еще больше снизить концентрацию PM2,5 и улучшить качество воздуха в целом», – прокомментировала одна из авторов работы Антонелла Занобетти.

Ранее сообщалось, что исследователи из Техасского университета установили важный фактор здоровья, способный усилить или ослабить генетическую предрасположенность к деменции. Он может снизить риск заболеть на 55%.

Самое читаемое
16.05.2021