Наверх
25 июня 2021

Zoom решила ограничить пользование своим софтом для компаний России с госучастием

Офис компании Zoom Video Communications
©Mark Lennihan/ AP Photo/ TASS

Главный офис компании Zoom Video Communications в США прокомментировал ранее появившиеся в средствах массовой информации сведения о приостановке продаж сервиса российским государственным учреждениям.

"Эти сведения основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе", – заявили в компании. В пресс-службе отметили, что "уточняют эту информацию" и готовы будут озвучить какие-либо выводы лишь после проведения собственной проверки.

До этого, как напоминает во вторник, 6 апреля, ТАСС, издание "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо дистрибутора решений Zoom в России и СНГ "Райтконф" партнерам от 31 марта сообщало о запрете со стороны Zoom Video Communications продавать доступ к сервису онлайн-конференций в России и СНГ государственным учреждениям и госкомпаниям.

В письме сообщается об отзыве со стороны Zoom авторизации на продажу сервиса для государственных учреждений и организаций с госбенефициарами у российского партнера. По данным СМИ, эти данные были подтверждены.

Ранее "Профиль" сообщал, что в некоторых регионах России в рамках пилотного проекта уже запускается отечественный аналог приложения для видеоконференций Zoom. Ожидается, что полноценным оно станет в следующем году. Об заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021