Наверх
4 августа 2021

В Минцифры назвали сроки появления полноценного российского аналога Zoom

видео конференция
©Shutterstock / Fotodom

В некоторых регионах в рамках пилотного проекта уже запускается российский аналог приложения для видеоконференций Zoom. Ожидается, что полноценным оно станет в следующем году. Об этом в среду, 24 марта заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

Как сообщает "Интерфакс", на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку он пояснил, что правительство договорилось об инвестировании с Mail.ru Group и "Ростелекомом". Сервис будет бесплатным для школ и высших учебных заведений.

"У нас есть надежда, что, если не к концу этого, то к концу следующего года мы будем иметь полноценный аналог Zoom", – сказал министр. По его словам, в приложении будут учитываться все требования государства, в том числе защита данных.

Ранее "Профиль" рассказывал, что российский аналог Zoom получил название "Сферум". Видеосервис будет доступен как на компьютерах, так и в виде мобильного приложения. В нем можно будет проводить групповые видеоконференции численностью до 100 участников, каждый из которых сможет виртуально "поднимать руку" и включать демонстрацию экрана.

А в Минпросвещения анонсировали аналог TikTok для школьников. По плану это должна быть своеобразная социальная сеть для учащихся. Пользователям будет доступен интересный и развивающий "образовательный контент" без негативной информации.

Самое читаемое
04.08.2021