Наверх
29 июля 2021

В России создадут аналог популярного приложения Zoom

©pixabay

В условиях пандемии коронавируса, локдауна, перехода многих учащихся и сотрудников на «удаленку» американский видеосервис Zoom, который используется для проведения онлайн-встреч, занятий и конференций, стал очень популярным. В связи с этим в России решили создать свой аналог этого приложения.

По информации РБК, разработкой отечественной версии видеосервиса занимаются «Ростелеком» и Mail.ru Group. Приложение получило название «Сферум». В первую очередь, оно станет платформой для дистанционного обучения и общения школьников. Тестирование платформы планируется провести уже в начале 2021 года в 15 регионах России.

Отмечается, что видеосервис будет доступен как на компьютерах, так и в виде мобильного приложения. В нем можно будет проводить групповые видеоконференции численностью до 100 участников, каждый из которых сможет виртуально «поднимать руку» и включать демонстрацию экрана.

Регистрация в «Сферуме» будет проходить через учетную запись VK Connect или портал «Госуслуги». В новой разработке у каждого участника будет отдельный профиль, поэтому другие пользователи не смогут увидеть страницу человека в соцсети «ВКонтакте». Помимо этого, школы или учителя смогут создавать в видеосервисе закрытые сообщества и чаты, чтобы приглашать туда учеников или родителей. Также у сервиса будет интеграция с платформой «Моя школа» от Минпросвещения. По планам это должно обеспечить пользователям доступ к верифицированным учебным материалам.

Ранее в Минпросвещения анонсировали аналог TikTok для школьников. Разрабатывать новую сеть министерство будет совместно с Mail.ru Group. По плану аналог должен стать своеобразной социальной сетью для учащихся. Пользователям будет доступен интересный и развивающий «образовательный контент» без негативной информации

Самое читаемое
29.07.2021