Наверх
26 сентября 2021

11 видов животных признаны вероятно исчезнувшими с территории России

Жеребенок Пржевальского и его суррогатная мать

Жеребенок Пржевальского и его суррогатная мать

Министерство природы России провело инвентаризацию, которая показала, что с территории страны вероятно исчезли 11 объектов животного мира. К ним относятся тюлень-монах, лошадь Пржевальского, чернобрюхий глухарь, красноногий ибис, кулан, овсянка Янковского, популяция бассейна Черного моря атлантического осетра, аборигенная популяция балтийского осетра и другие.

По данным ведомства, только за последние 400 лет в России исчезли девять видов и подвидов животных. Среди них морская корова, тур и степной тарпан, сообщается в статье Минприроды для бизнес-гайда газеты "Коммерсантъ".

Список редких животных и растений, попадающих в Красную книгу Российской Федерации (ККРФ), продолжает расти. Всего в настоящее время в списке находятся 443 объекта животного мира и 676 представителей флоры.

В статье министерства также сообщается, что в стране планируется создать природный фонд. Его будут пополнять в том числе за счет средств от платежей за негативное воздействие на окружающую среду и с помощью экологических штрафов. Этот механизм планируют запустить одновременно с законом, который предусматривает обязанности для собственников предприятий ликвидировать причиненный окружающей среде вред.

Метки: животные
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021