Наверх
16 сентября 2021

18 сентября на сцене "Открытых сцен МХАТ" состоится поэтический баттл "В переплет!"

поэтесса Мария Ватутина

поэтесса Мария Ватутина

©пресс-служба МХАТ им. Горького

18 сентября в 14:00 на 8-й сцене «Открытых сцен МХАТ» состоится Первый поэтический Баттл «В переплет!». Это соревнование между поэтами разных поколений и актерами, которые пишут стихи.

Организаторы не придерживаются конкретной точки зрения на тематику поэтических текстов – баттл предполагает «чистую форму» свободного поэтического высказывания, но с сохранением предназначения и высоких поэтических традиций российской поэзии.

Стихи победителей баттла опубликуют в сборнике «В переплет!», который будет представлен в магазине «МХАТ.Книги». Лауреатов определит жюри: Максим Замшев, Ефим Бершин, Мария Ватутина – все из премьер-лиги русской поэзии 21 века.

"МХАТ всегда был местом силы для поэтов и поэзии. Если взять историю театра, то можно увидеть, что вокруг него группировались лучшие писатели, поэты, философы. Мы продолжаем традицию основателей нашего театра, устраивая на наших сценах выступления лучших современных поэтов, встречи с прозаиками, презентации книг. Именно поэтому у нас работает уникальный магазин «МХАТ.КНИГИ» – полноценный книжный в театре. И практически все наши новые спектакли, и большинство спектаклей репертуара вообще, основаны на произведениях выдающихся русских писателей. Мы обязаны помогать современной поэзии звучать, выходить к людям", – рассказал художественный руководитель МХАТа им. Горького Эдуард Бояков.

Самое читаемое
16.09.2021
15.09.2021