25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 20-градусное тепло ждет жителей Москвы и Санкт-Петербурга во второй половине следующей недели
Москва Московская область Общество прогноз погоды Санкт-Петербург

20-градусное тепло ждет жителей Москвы и Санкт-Петербурга во второй половине следующей недели

Массы холодного воздуха переместятся в южные регионы

Период заморозков в Москве и Подмосковье близится к концу. Об этом в воскресенье, 12 мая, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

В своем Telegram-канале синоптик отметил, что, скорее всего, ночь на понедельник, 13 мая, станет последней в этом периоде с заморозками в Москве. А ночь на вторник, 14 мая, завершит период заморозков в Подмосковье. Во второй половине следующей недели в регион вернется тепло. "Дневная температура воздуха, несмотря на высокую вероятность дождей, ожидается в пределах +16...+21°С", – указал он.

По словам специалиста, уже во вторник более теплые воздушные массы начнут поступать и в Санкт-Петербург. Начиная со среды, 15 мая, и до конца рабочей недели температура там даже немного превысит климатическую норму. Во второй половине следующей недели в Северной столице по ночам прогнозируют +5...+10°С, днем будет +15...+20°С.

Леус указал, что массы холодного воздуха, преобладавшие над центральными регионами и северо-западом России, отправляются на юг. Вся следующая рабочая неделя в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах пройдет при температуре на 3–5°С ниже климатической нормы. Пик похолодания придется на среду – четверг. Дневные температуры в южных регионах РФ в этот период не будут превышать +13...+18°С.

В первой декаде мая в Московский регион пришли аномальные холода. В столице впервые за весь период инструментальных метеорологических наблюдений 9 мая образовался временный снежный покров. Как указали в Гидрометцентре РФ, был настолько холодный день, что по климату он соответствовал 26 марта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль