- Главная страница
- Новости
- Три ошибки, которые испортят вкус оливье: многие хозяйки допускают их каждый год
Три ошибки, которые испортят вкус оливье: многие хозяйки допускают их каждый год
Для многих россиян классический французский салат оливье стал одним из главных атрибутов новогоднего стола. При этом испортить рецепт знаменитого салата все еще очень просто: многие хозяйки постоянно допускают как минимум три распространенные ошибки.
Невкусная вареная колбаса
Чаще всего в оливье добавляют обычную вареную колбасу или ветчину. Главное – на ней не экономить. Если она невкусная, это моментально испортит салат. Опытные кулинары предпочитают класть либо отварное мясо (подойдет и курица), либо говяжий язык, либо запеченное мясо – это будет намного ближе к оригинальному рецепту.
Обилие картофеля
Привычка готовить оливье с чрезмерным количеством картофеля также практически гарантирует, что салат останется на столе невостребованным. Из-за картошки блюдо получается чрезмерно крахмалистым и вязким. На 12 порций салата достаточно взять всего четыре крупные (примерно по 100 г каждая) картофелины.
Жесткий консервированный зеленый горошек
Зеленый горошек долгое время поставлялся на полки магазинов в основном консервированным. Отсюда и обычай добавлять в оливье именно его. Но часто такой горошек жесткий. Да и вкус у него бывает не самый лучший. Намного вкуснее будет взять замороженный, дать ему сначала оттаять и уже после добавить в салат.
Хотя легким салат оливье в любом случае не назовешь, блюдо получается очень сытным. Однако можно немного отступить от традиционного рецепта и сделать знаменитый салат чуть более полезным.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".