Наверх
9 декабря 2021

30 минут на кухне: аппетитное азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски
©depositphotos.com

Приготовление азу по-татарски часто вызывает споры, как и с чем его готовить: использовать баранину или говядину, обычное или топленое масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Вариантов может быть много, но основное всегда неизменно – это нарезанное соломкой мясо, томатный соус и картофель.

Для приготовления понадобятся:

  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • картофель – 1 кг;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть, нарезать соломкой.
  2. В казане разогреть растительное масло, пишет сайт "Еда". Слегка обжарить мясо. Добавить к нему лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаривать до мягкости лука.
  3. К мясу и луку добавить томатную пасту и тертые на крупной терке или мелко нарезанные соленые огурцы. Залить все бульоном или водой и тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не будет полностью готово.
  4. Обжарить в отдельной сковороде нарезанный соломкой картофель. Когда он будет почти готов, переложить его к мясу. Добавить перец, соль, лавровый лист и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок.
  5. Азу осторожно перемешать. После этого тушить до готовности примерно 5-7 минут.
Самое читаемое