15.11.2021 17:55 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: аппетитное азу по-татарски
Приготовление азу по-татарски часто вызывает споры, как и с чем его готовить: использовать баранину или говядину, обычное или топленое масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Вариантов может быть много, но основное всегда неизменно – это нарезанное соломкой мясо, томатный соус и картофель.
Для приготовления понадобятся:
- говядина – 500 г;
- репчатый лук – 5 головок;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- картофель – 1 кг;
- мясной бульон – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промыть, нарезать соломкой.
- В казане разогреть растительное масло, пишет сайт "Еда". Слегка обжарить мясо. Добавить к нему лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаривать до мягкости лука.
- К мясу и луку добавить томатную пасту и тертые на крупной терке или мелко нарезанные соленые огурцы. Залить все бульоном или водой и тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не будет полностью готово.
- Обжарить в отдельной сковороде нарезанный соломкой картофель. Когда он будет почти готов, переложить его к мясу. Добавить перец, соль, лавровый лист и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок.
- Азу осторожно перемешать. После этого тушить до готовности примерно 5-7 минут.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое