Наверх
29 января 2022

30 минут на кухне: банановые сырники

Банановые сырники
©Shutterstock/Fotodom

Банановые сырники подойдут как в качестве вкусного завтрака или ужина, когда хочется разнообразить меню, так и на десерт. Они готовятся меньше чем за полчаса, получаются более нежными, чем обычные творожные, а банан придает им приятный вкус. Подавать их можно со сметаной, йогуртом, джемом, вареньем, медом, ягодами.

Быстро и аппетитно: рецепт сырников с яблоками на завтрак

Вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • мука рисовая – 3 ст. л. плюс для обваливания сырников;
  • спелый мягкий банан – 1 крупный или 2 небольших;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Как приготовить банановые сырники:

  1. Выложите в миску или другую удобную емкость творог, разомните вилкой. Добавьте сахар, яйцо, муку и хорошо всё перемешайте. Если банан несладкий, сахара можно добавить чуть больше.
  2. Банан очистите, нарежьте на мелкие кусочки и немного разомните вилкой.
  3. Добавьте банан к творожной массе и снова перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие сырники. Обваляйте каждый в муке.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте сырники с бананом с двух сторон до появления румяной корочки.

Можно сделать и классические сырники. Приготовленные по такому рецепту часто подают в столовых, детских садах и школах. Так делали и в СССР, опираясь на ГОСТ. Сделать такой завтрак легко – для блюда требуется минимум ингредиентов.

Самое читаемое