Ингредиенты:
- кабачки (очищенные) – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- колбаса копченая – 120 г;
- помидоры крупные – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 70 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт пиццы из кабачков
- Заранее очищенный от кожуры кабачок натереть на крупной терке, потом тщательно отжать из него сок. Если кабачок уже созревший, то нужно удалить из него семена.
- В миску с натертым кабачком разбивается яйцо, потом добавляется мука. Все перемешивается, пока масса не станет однородной. Добавляются перец и соль.
- В сковороде разогревается растительное масло на среднем огне. Тесто из кабачков нужно выложить по всему дну сковороды и разровнять.
- Готовить основу для пиццы нужно на слабом огне. Низ должен слегка подрумяниться, а верх – застыть. Тогда лепешка переворачивается широкой лопаткой и снова обжаривается.
- Верх будущей пиццы смазывается тонким слоем майонеза. По желанию можно заменить его на сметану или натуральный йогурт.
Помидоры и колбаса нарезаются и раскладываются по всей поверхности лепешки. - Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать пиццу сверху. Твердые сорта можно заменить на моцареллу.
- Готовить пиццу из кабачков нужно под крышкой на протяжении 10 минут. Края лепешки должны подрумяниться, а сыр полностью расплавиться. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Еще один вариант быстрой пиццы, которая подойдет для перекуса, – это пицца на скорую руку на мучном тесте. Готовится она на сковороде, начинку можно варьировать по своему усмотрению.


