Наверх
3 декабря 2021

30 минут на кухне: быстрая лазанья в микроволновке

Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
©Shutterstock/Fotodom

Лазанья – одно из тех блюд, которые делаются очень долго и кропотливо. Однако есть упрощенные варианты, которые можно приготовить на скорую руку. Для этого даже не обязательно использовать духовку – подойдет и микроволновка.

Процесс приготовления упрощается ради экономии времени – так, можно обойтись без сложного соуса, а фарш заменить колбасой. Порцию на одного человека удобно готовить в чашке или подобной небольшой емкости. Получится вкусно, а главное, – быстро: на все уйдет менее получаса.

Ингредиенты:

  • готовые листы для лазаньи – 2 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • докторская колбаса – 50 г;
  • сыр рикотта – 50 г;
  • твердый сыр типа чеддера – 20 г;
  • шпинат – по вкусу.

Рецепт

  1. Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки (используйте специальную посуду для микроволновой печи).
  2. В другой емкости соедините воду и оливковое масло. Выложите туда сухие пластины так, чтобы жидкость их покрывала, и отправьте в СВЧ-печь. Ориентировочно на 3-4 минуты. Листы должны стать мягкими.
  3. Укладывайте ингредиенты в чашку послойно: тонкий слой томатного соуса, пластина для лазаньи, чуть шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта, затем снова томатный соус и так далее – пока емкость не заполнится почти до верха, советует Lifehacker.
  4. Сыр потрите и посыпьте им все сверху.
  5. Поставьте в микроволновку примерно на 3 минуты на максимальную мощность. Если паста не успеет стать достаточно мягкой, увеличьте время (при необходимости можно добавить немного воды).

Достаточно 30 минут на кухне, чтобы приготовить и другие вкусные блюда. Их рецепты также очень простые.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021