Необходимые ингредиенты:
- лук репчатый – 70 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- кабачок – 150 г;
- морковь – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 10 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- сыр твердый – 70 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить быструю запеканку из кабачка и моркови:
- Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до мягкости 3 минуты.
- Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и дать им постоять 3-5 минут, после этого хорошо отжать всю выделившуюся жидкость.
- Выложить кабачковую массу в сковороду к луку.
- Морковь очистить от верхней кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить ее в сковороду к луку и кабачкам и припустить овощи на тихом огне минут 5.
- Укроп и чеснок нарезать очень мелко.
- В миску вбить яйцо и добавить белки, высыпать укроп и чеснок.
- Добавить овощи и перемешать все ингредиенты, а затем добавить муку.
- Хорошо перемешать тесто, по консистенции оно должно быть как на оладьи.
- Сыр натереть на средней терке.
- Добавить половину сыра в тесто для запеканки. Посолить и поперчить смесь для запеканки.
- Выложить тесто в форму и отправить запеканку в разогретую до 170°С духовку на 15 минут.
- Затем достать форму и посыпать сверху оставшимся сыром. Снова отправить запеканку в духовку на 5-7 минут.
- Готовой запеканке дать "отдохнуть" около 5 минут, нарезать на порционные кусочки и подать с соусом.


