Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 170 г;
- сахарный песок – 120 г;
- сливочное масло – 60 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- жирная сметана – 30 г;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
- молотая корица – ½ ч. л.;
- холодная вода – 1 ст. л.;
- крупные абрикосы – 3 шт.
Как приготовить быстрые кексы с абрикосами:
- Насыпать в чашу муку, добавить разрыхлитель для теста, молотую корицу, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахарный песок. Всё перемешать.
- Затем добавить яйцо, сметану и воду. На этом все ингредиенты теста собраны вместе.
- Тщательно перемешать тесто, пока оно не превратится в густую и однородную массу. Оставить его при комнатной температуре на 10 минут.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Для выпечки лучше использовать форму с ячейками в комплекте с бумажными капсулами для маффинов. В каждую формочку наливаем примерно по 60-70 г теста, заполняем формочки на 2/3.
- Спелые крупные абрикосы разрезать пополам и достать косточки.
- В каждый кекс выложить половинку абрикоса срезом вниз, затем добавить кусочки сливочного масла и присыпать сверху сахаром.
- Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.


