20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рассекречен обновленный седан Kia K5
Kia Автомобили автомобили седаны

Рассекречен обновленный седан Kia K5

Обновленный Kia K5 получил точечные, но заметные доработки

Актуальная модель седана бизнес-класса Kia К5 была впервые представлена в 2019 году как замена популярной модели Optima и была хорошо воспринята публикой. В России K5 несколько раз становился самым продаваемым седаном в своем сегменте.

Спустя четыре года после дебюта южнокорейское отделение Kia опубликовало информацию о рестайлинге К5: седан 2024 модельного года получил новую светотехнику, видоизмененные бамперы и доработки в интерьере и ходовой части.

Обновленный Kia K5 легко отличить по новой, сложной форме фар, получившей встроенные ходовые огни в новом корпоративном стиле. Однако стоит отдать должное: дизайнеры сохранили узнаваемость модели и добавили ей актуальности, не нарушив образа. Бамперы спереди и сзади тоже новые, кроме того, новую увеличенную форму получили задние фонари. Более выраженным стал спойлер на крышке багажника. Для модели 2024 года будут предложены новые колесные диски и два дополнительных оттенка серого цвета: матовый и глянцевый.

В салоне установлен новый единый блок из дисплеев приборного сектора и медиасистемы, оба диагональю по 12,3 дюйма, причем экран мультимедиа чуть развернут в сторону водителя. Система умеет обновляться "по воздуху", добавлен дактилоскопический сенсор и 12-полосная акустика от компании Krell.

Селектор "автомата" уменьшили, чтобы лучше скомпоновать центральную консоль. И самое значительное изменение – покупатели теперь смогут выбирать из трех цветовых вариантов обивки интерьера: песочного, коричневого и черного.

Доработки ходовой части совсем немногочисленны: как пишет 26 октября Carscoops, подвеска была перекалибрована в сторону большего комфорта, на это же работает и улучшенная шумоизоляция.

Kia K5 Facelift

Гамма двигателей для рынка Южной Кореи включает атмосферный мотор объемом 2 литра и мощностью 158 л. с., 1,6-литровый турбированный агрегат на 178 л. с. и классический гибрид с совокупной мощностью 192 л. с.

Перспективы появления обновленного K5 в России пока туманны: официальные продажи Kia в России приостановлены, хотя бренд пока не объявлял об официальном уходе. Единичные экземпляры могут быть привезены по программе параллельного импорта.

Ранее Profile.ru сообщал о дебюте рестайлинговой версии кроссовера Kia Sorento. Модель 2024 модельного года получила полностью новое оформление передка, стилистически повторяющее идеи, уже воплощенные в электрическом Kia EV9 и недавнем рестайлинге микролитражки Picanto: передняя оптика получила сложную Т-образную форму c вертикальной секцией основных фар. В салоне главным нововведением стал объединенный блок из изогнутых дисплеев виртуальной приборной панели и медиасистемы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль