Наверх
22 мая 2022

30 минут на кухне: чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатом

©Shutterstock/Fotodom

Из чечевицы, шпината и лука получается сытное и вкусное блюдо. Потребуется не больше получаса на кухне.

Чечевицу со шпинатом можно приготовить как постное блюдо. Для этого из рецепта исключают сметану, а сливочное масло заменяют растительным.

Ингредиенты:

  • шпинат – 300 г;
  • чечевица – 200 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить чечевицу со шпинатом:

  1. Очистить и порезать лук. Одну луковицу положить в кастрюлю с водой. Положить чечевицу, отваривать до мягкости. Слить отвар.
  2. Мелко порезать чеснок. Разогреть сковороду и положить на нее масло. Обжарить две луковицы и чеснок.
  3. Порезать шпинат. Добавить на сковороду к смеси лука и чеснока. Обжаривать, пока не испарится весь сок.
  4. Добавить к жареному шпинату вареную чечевицу с луком. Заправить сметаной. Тщательно перемешать.
  5. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Блюдо подавать горячим.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое