26 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: чеддерский крем-суп с брокколи
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: чеддерский крем-суп с брокколи

Чеддерский крем-суп с брокколи получается нежным, вкусным и сытным, а главное – полезным. Это блюдо норвежской кухни порадует домочадцев необычными вкусовыми сочетаниями.

суп на столе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • брокколи – 350 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 100 г.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжариваем лук в сливочном масле на умеренном огне до полупрозрачности.
  2. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду к луку, обжариваем 2 мин.
  3. Нарезаем мелко брокколи и добавляем в сковороду. Тушим 10 мин.
  4. В отдельной небольшой кастрюле растапливаем оставшееся масло на среднем огне. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем сливки и продолжаем перемешивать.
  6. Вводим куриный бульон в сливочную смесь и варим в течение 10 мин.
  7. Обжаренные овощи добавляем к бульону. Солим и перчим.
  8. Погружным блендером измельчаем овощи до тех пор, пока консистенция супа не станет нежной.
  9. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к крем-супу. Блюдо готово к подаче на стол!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль