Наверх
28 июля 2021

Богомолов поставит новую версию "Идиота" Достоевского в Театре на Бронной

Константин Богомолов

Константин Богомолов

©Сергей Карпухин/ТАСС

Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов планирует поставить спектакль по роману Федора Достоевского "Идиот" в сезоне 2021-2022. Новые постановки также представят режиссеры Александр Молочников, Эдгар Закарян и Микита Ильинчик. Об этом Богомолов рассказал во вторник, 29 июня, на пресс-конференции.

По его словам, спектакль, который он условно назвал "Новый "Идиот", будет выпущен во второй половине сезона. А стартовать планируется с постановки Александра Молочникова под рабочим названием "Платонов. Болит". Это спектакль по пьесе "Без названия" Антона Чехова, который артисты репетируют уже долгое время. Выйдет он в конце сентября, сообщил худрук.

Также он отметил, что в этом сезоне Театр на Малой Бронной продолжит открывать новых молодых режиссеров для зрителей. "Мы заявили о них в предыдущем сезоне, и в результате был выпущен нашумевший и замечательный, на мой взгляд, спектакль "Благоволительницы" Микиты Ильинчика, воспитанника ГИТИС". В этот раз режиссер уже на большой сцене выпустит "Вишневый сад".

После, в октябре – ноябре запланирован дебют Эдгара Закаряна со спектаклем "Гамлет". Кроме того, Театр на Малой Бронной ведет переговоры с Данилом Чащиным, Кириллом Вытоптовым, Николаем Рощиным. Их постановки также могут быть представлены в этом сезоне, пишет ТАСС со ссылкой на слова Константина Богомолова.

Самое читаемое
28.07.2021