Наверх
29 мая 2022

30 минут на кухне: чешские брамбораки на завтрак

драники картофельные
©Shutterstock/Fotodom

В мире существует множество разновидностей картофельных лепешек – от хашбраунов до драников. На завтрак можно приготовить традиционные чешские брамбораки. В их рецепте используется необычная для этого блюда пряность – майоран.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сушеный майоран – 1/2 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить чешские брамбораки на завтрак

  1. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Слегка посолить, перемешать и отжать сок.
  2. Очистить и раздавить чеснок. Добавить к картофелю вместе с мукой, молоком, сырыми яйцами и майораном. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. Ложкой выложить на сковороду брамбораки. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые брамбораки промокнуть бумажными салфетками или полотенцами, чтобы снять лишний жир. Подавать горячими.

У классических картофельных драников очень простой рецепт. Блюдо можно сделать более сытным, если приготовить драники с сыром.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое