Наверх
17 января 2022

30 минут на кухне: картофельные драники с сыром

Картофельные драники с сыром
©Shutterstock/Fotodom

Известное белорусское блюдо можно сделать еще более сытным и хрустящим, добавив в него сыр. Приготовить драники можно буквально за полчаса. Чтобы упростить процесс, почистите картофельные клубни заранее, залейте холодной водой и храните в холодильнике.

30 минут на кухне: банановые сырники

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 7-10 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 50-100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить картофельные драники с сыром:

  1. Клубни картофеля очистите и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Натрите сыр, мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты с натертым картофелем.
  3. Вбейте яйца, перемешайте. Добавьте муку – тесто должно получиться в меру густым. Посолите и поперчите.
  4. На разогретую сковороду выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые драники выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подавайте вместе со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Разнообразить меню можно приготовив чебуреки с сыром. Ингредиентов и времени потребуется минимум, а рецепт сайт Profile.ru публиковал ранее.

Самое читаемое