14.02.2022 09:00 Ирэна Вороник
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: домашний паштет из куриной печени
Классический рецепт домашнего паштета – из куриной печени. Вкус у него узнаваемый и очень нежный, такой паштет отлично подходит для бутербродов или для начинки профитролей. Готовится он очень быстро, всего за полчаса.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мускатный орех (щепотка) – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Сначала нужно подготовить ингредиенты. Лук помыть и очистить, потом нарезать на четвертинки колец.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Куриная печень нарезается на небольшие кусочки. Потом они промываются под проточной водой.
- Сковороду нужно разогреть на среднем огне, подогреть на ней сливочное и растительное масло. Первым обжаривается лук, это делается примерно пять минут.
- Потом в обжарку добавляется морковь, жарить ее нужно еще пять минут.
- Затем к луку и моркови добавляется печень. Жарить ее нужно несколько минут, пока цвет не изменится.
- В ту же сковороду нужно влить сливки, добавить в смесь соль, перец и мускатный орех. Все перемешивается, огонь убавляется до слабого. Печень в сливках тушится примерно 10 мин. Потом огонь выключается, желательно, чтобы блюдо немного постояло и остыло.
- Печень вместе с соусом перекладывается в глубокую посуду, где измельчается блендером до состояния однородности. В процессе можно добавить туда оставшееся сливочное масло. Специи добавляются по вкусу.
- Подавать паштет лучше всего с кусочками хлеба, поджаренными на сковороде. Также он хорошо подойдет в качестве начинки. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое