22.06.2022 20:23 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: домашний рахат-лукум из сока
Домашний рахат-лукум из сока – хорошая альтернатива магазинным сладостям. Готовится он быстро и просто. Для десерта можно использовать апельсиновый сок или любой другой, на свой вкус. В зависимости от сладости сока можно регулировать количество сахара, добавляемого в процессе приготовления рахат-лукума.
![Lомашний рахат-лукум](https://cdn.profile.ru/wp-content/uploads/2022/06/konfety-782x440.jpg)
Для приготовления домашнего рахат-лукума из сока понадобится:
- вода – 150 мл;
- апельсиновый сок – 120 мл;
- сахар – 150 г;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 70 г и 1 ст. л. для обсыпки;
- лимонный сок – 3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления домашнего рахат-лукума из сока:
- В кастрюлю налить воду и добавить апельсиновый сок.
- Всыпать сахар и кукурузный крахмал. Поставить смесь на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Когда масса загустеет и закипит, добавить лимонный сок.
- Снять с огня и вылить массу в подходящую форму, предварительно сбрызнув ее водой.
- Оставить лукум при комнатной температуре до полного остывания.
- Разрезать затвердевшую массу на кубики одинакового размера.
- Обвалять их в смеси 1 ст. л. кукурузного крахмала и 3 ст. л. сахарной пудры.
- Домашний рахат-лукум готов!
Оказывается, знакомую с детства халву из семечек легко приготовить в домашних условиях. На приготовление этого десерта понадобится не более 10 минут, еще некоторое время уйдет на охлаждение и застывание. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, орехи тоже могут быть разными.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое