Наверх
12 августа 2022

30 минут на кухне: домашняя халва из семечек с мёдом и сгущенкой

Оказывается, знакомое с детства лакомство так легко приготовить в домашних условиях. На приготовление этого десерта вам понадобится не более 10 минут, еще некоторое время уйдет на охлаждение и застывание. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, орехи тоже могут быть разными.

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнуха – 150 г;
  • миндаля – 30 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • кукурузные палочки – 30 г;
  • сгущенное молоко – 30 г;
  • гречишный мёд – 40 г.

Как приготовить домашнюю халву из семечек с мёдом и сгущенкой

  1. Очищенные семечки подсолнуха и миндаль высыпать на противень и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Обжарить их в течение несколько минут до светло-золотистого цвета.
  2. Обжаренные семечки и миндаль пересыпать в чашу кухонного комбайна. Добавить кокосовую стружку и кукурузные палочки.
  3. Измельчать сухие ингредиенты несколько минут, пока не получится очень мелкая крошка.
  4. К измельченным крошкам добавить сгущенное молоко и гречишный мёд. Снова включить комбайн и смешивать халву несколько минут, пока ингредиенты не склеятся. Когда за ножами будет ходить вязкий ком, можно выключить комбайн.
  5. Небольшой лоток застелить бумагой для выпечки и смазать ее капелькой растительного масла. Наполнить форму халвой и прижать лопаткой для формирования ровного брикета.
  6. Убрать халву в холодильник примерно на 1 час.
  7. Застывшую домашнюю халву нарезать зубчатым ножом на ровные квадратики и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое