Наверх
13 августа 2022

30 минут на кухне: домашний рахат-лукум из сока

Домашний рахат-лукум из сока – хорошая альтернатива магазинным сладостям. Готовится он быстро и просто. Для десерта можно использовать апельсиновый сок или любой другой, на свой вкус. В зависимости от сладости сока можно регулировать количество сахара, добавляемого в процессе приготовления рахат-лукума.

Для приготовления домашнего рахат-лукума из сока понадобится:

  • вода – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 70 г и 1 ст. л. для обсыпки;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления домашнего рахат-лукума из сока:

  1. В кастрюлю налить воду и добавить апельсиновый сок.
  2. Всыпать сахар и кукурузный крахмал. Поставить смесь на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. Когда масса загустеет и закипит, добавить лимонный сок.
  4. Снять с огня и вылить массу в подходящую форму, предварительно сбрызнув ее водой.
  5. Оставить лукум при комнатной температуре до полного остывания.
  6. Разрезать затвердевшую массу на кубики одинакового размера.
  7. Обвалять их в смеси 1 ст. л. кукурузного крахмала и 3 ст. л. сахарной пудры.
  8. Домашний рахат-лукум готов!

Оказывается, знакомую с детства халву из семечек легко приготовить в домашних условиях. На приготовление этого десерта понадобится не более 10 минут, еще некоторое время уйдет на охлаждение и застывание. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, орехи тоже могут быть разными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое