14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: домашняя шаурма с курицей

30 минут на кухне: домашняя шаурма с курицей

Вкусную и сытную шаурму можно приготовить самостоятельно. Изюминкой рецепта будет необычный авторский соус.

Шаурма

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Для четырех порций понадобятся:

  • лаваш тонкий – 4 шт.;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь корейская – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – 1,5 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе, положить его в миску, добавить специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились, следует добавить растительное масло. Перемешать руками.
  2. Обжарить куриное филе на растительном масле до готовности.
  3. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусочками и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки.
  4. В миске соединить кетчуп и майонез в равных количествах, добавить соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать ложкой.
  5. Натереть сыр на крупной терке.
  6. Развернуть лаваш, выложить в центр куриное филе и картофель, полить соусом.
  7. Сверху посыпать морковкой и тертым сыром, снова полить соусом. По желанию можно добавить овощи.
  8. Подворачивая края к середине, завернуть начинку в лаваш.
  9. Запечь шаурму в духовке или на гриле.

Привычный стритфуд может стать вполне здоровым и полезным блюдом. Ранее Profile.ru поделился рецептом вегетарианской шаурмы с картошкой и авокадо.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".