22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: эффектный заливной пирог с любыми фруктами или ягодами без долгого замеса теста
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: эффектный заливной пирог с любыми фруктами или ягодами без долгого замеса теста

Залейте жидким тестом любые фрукты или ягоды и выпекайте вкусный пирог

Заливные пироги не требуют долгого замеса теста и ожидания, пока оно поднимется. Достаточно смешать все ингредиенты, выложить в форму любые фрукты или ягоды, залить их полученным жидким тестом и отправить в духовку. Для этого рецепта используются мандарины, но можно выбрать другую начинку, например, апельсины, сливы, яблоки, абрикосы, замороженную вишню. Подготовка пирога занимает около 30 минут, остальное сделает духовка. В итоге получается довольно эффектная выпечка.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 150 г и 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – щепотка;
  • мандарины – 6-7 шт. (или другие фрукты и ягоды);

Как приготовить эффектный заливной пирог с мандаринами:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте немного молока и взбейте миксером или венчиком до однородности.
  2. Всыпьте сахар и перемешайте до растворения.
  3. Добавьте растительное масло или растопленное, но не горячее, сливочное масло, после чего хорошо перемешайте полученную массу.
  4. Смешайте между собой муку, разрыхлитель и ванилин, затем добавьте сухую смесь в жидкую и перемешайте до полного растворения комочков. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
  5. Дно антипригарной формы (24 см) смажьте сливочным маслом и посыпьте двумя столовыми ложками сахара.
  6. Мандарины очистите от кожуры и белых прожилок, разрежьте на две половины поперек, уберите косточки, если они есть.
  7. Выложите мандарины в форму срезом вниз, оставляя между ними немного пустого пространства.
  8. Залейте мандарины подготовленным жидким тестом, равномерно распределите его.
  9. Отправьте пирог в заранее разогретую до +180°C духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при выходе из пирога она должна быть полностью сухой.
  10. После выпечки пирог сразу вытащите из формы так, чтобы слой с мандаринами оказался сверху.
  11. Дайте ему немного остыть, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".