- Главная страница
- Новости
- 30 минут на кухне: греческое "Лаханоризо" – возьмите капусту, стакан риса и приготовьте блюдо для всей семьи
16.03.2024 20:03 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: греческое "Лаханоризо" – возьмите капусту, стакан риса и приготовьте блюдо для всей семьи
"Лаханоризо" довольно бюджетное, но вкусное и сытное блюдо греческой кухни
"Лаханоризо" – это рис с капустой по-гречески с заметным томатным привкусом. Это простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Время приготовления составляет около 30 минут. Традиционно блюдо готовят с томатным соком, но можно использовать помидоры.
Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры (или томатный сок) – 200 г;
- рис – 200 г;
- вода – 600 мл;
- растительное масло – по вкусу;
- тимьян – 1/2 ч. л.;
- сушеный чеснок – 1/2 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1-3 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить рис с капустой по-гречески – "Лаханоризо":
- Промойте капусту и нашинкуйте с помощью ножа, не нарезая слишком мелко. Помните ее руками и оставьте немного полежать.
- Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Морковь нарежьте тонкими кружками толщиной около 2 мм и отправьте на сковороду к луку.
- Жарьте морковь с луком в течение трех-четырех минут, затем всыпьте капусту, накройте крышкой и тушите на среднем огне еще пять-семь минут.
- Пока тушатся овощи, нарежьте кружками помидоры.
- Хорошо промойте рис до прозрачной воды.
- Всыпьте рис в сковороду, добавьте помидоры, соль, все специи, влейте воду и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте под крышкой на медленном огне около 20 минут.
- В конце по желанию посыпьте "Лаханоризо" свежей зеленью и подайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое