02.11.2021 13:13 Наталья Гудкова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: изысканные миндальные сырники
Сырники можно превратить в блюдо высокой кухни. При этом на приготовление понадобится не более получаса. "Профиль" публикует пошаговый рецепт, который позволит сделать сырники максимально изысканными, не находясь долго на кухне.
Необходимые ингредиенты
- Творог 9% – 600 г;
- миндальная мука – 100 г;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сметана 20% – 200 г;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл;
- сок лайма – 0,3 мл;
- конфитюр из сосновых шишек – 20 г;
- фундук – 2 штуки;
- бразильский орех – 2 штуки;
- кислица – 6 штук;
- ванильный стручок – 1/2 штуки;
- соль – 2 г.
Как приготовить миндальные сырники
- Отжать через марлю лишнюю влагу у творога. Добавить яйца, соль, стручок ванили и перемешать. Досыпать муку и снова перемешать.
- Сформировать шарики по 50 г и с помощью кондитерской лопатки превратить их в шайбы. Отправить на 10 минут в морозилку.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переставить в духовку на 6 минут при температуре 180 градусов.
- Пока сырники томятся в духовке, приготовить цитрусовую сметану. В сметану добавить апельсиновый сок и сок лайма, перемешать венчиком. Ориентироваться на свой вкус. По консистенции она должна получиться слегка жидкой с воздушной текстурой.
- Выложить на тарелку готовые сырники, рядом – конфитюр из шишек и цитрусовую сметану. На сметану – мелко порезанный фундук и стружку бразильского ореха. Украсить тарелку цветками кислицы, советует портал "Еда".
Есть еще один необычный рецепт сырников – в кокосовом соусе. Привычному блюду придаются нотки экзотики. Готовится также менее чем за полчаса.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое