Наверх
5 декабря 2021

30 минут на кухне: изысканные миндальные сырники

Миндальные сырники
©Shutterstock/Fotodom

Сырники можно превратить в блюдо высокой кухни. При этом на приготовление понадобится не более получаса. "Профиль" публикует пошаговый рецепт, который позволит сделать сырники максимально изысканными, не находясь долго на кухне.

Необходимые ингредиенты

  • Творог 9% – 600 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сметана 20% – 200 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл;
  • сок лайма – 0,3 мл;
  • конфитюр из сосновых шишек – 20 г;
  • фундук – 2 штуки;
  • бразильский орех – 2 штуки;
  • кислица – 6 штук;
  • ванильный стручок – 1/2 штуки;
  • соль – 2 г.

Как приготовить миндальные сырники

  1. Отжать через марлю лишнюю влагу у творога. Добавить яйца, соль, стручок ванили и перемешать. Досыпать муку и снова перемешать.
  2. Сформировать шарики по 50 г и с помощью кондитерской лопатки превратить их в шайбы. Отправить на 10 минут в морозилку.
  3. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переставить в духовку на 6 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока сырники томятся в духовке, приготовить цитрусовую сметану. В сметану добавить апельсиновый сок и сок лайма, перемешать венчиком. Ориентироваться на свой вкус. По консистенции она должна получиться слегка жидкой с воздушной текстурой.
  5. Выложить на тарелку готовые сырники, рядом – конфитюр из шишек и цитрусовую сметану. На сметану – мелко порезанный фундук и стружку бразильского ореха. Украсить тарелку цветками кислицы, советует портал "Еда".

Есть еще один необычный рецепт сырников – в кокосовом соусе. Привычному блюду придаются нотки экзотики. Готовится также менее чем за полчаса.

Самое читаемое