24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: кабачки с фаршем
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: кабачки с фаршем

Если хотите порадовать себя и близких вкусным ужином, обратите внимание на рецепт кабачков с фаршем на сковороде. Для блюда нужны простые ингредиенты, а готовится оно не больше получаса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • мясной фарш – 250 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления кабачков с фаршем:

  1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте кабачок кружочками шириной 1-1,5 см. Вырежьте в каждом середину.
  3. Заполните каждый кружочек фаршем. Не добавляйте его слишком много, чтобы начинка не была выпуклой. Затем обваляйте нарезанные кабачки в муке со всех сторон.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выложите на сковороду фаршированные кружки кабачков и обжарьте на умеренном огне около 3-4 мин. с каждой стороны до возникновения румяной корочки.
  5. Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Переложите кабачки с фаршем в тарелку. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами. Готовится блюдо быстро, а выглядит эффектно.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".