Наверх
18 мая 2022

30 минут на кухне: кабачки с творогом и кинзой

Кабачки, фаршированные творогом и зеленью
©vkusvill

Блюдо – простой вариант закуски, особенно вкусной в холодном виде. Вместо кинзы можно использовать укроп, петрушку или мяту.

Ингредиенты

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • творог 5% – 200 г;
  • сыр пошехонский – 100 г;
  • очищенный арахис – 50 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль и аккуратно удалите мякоть, чтобы получились "лодочки".
  2. Вынутую мякоть измельчите, перемешайте с творогом и кинзой, полейте оливковым маслом и посолите.
  3. Добавьте в творожную смесь измельченный чеснок, натертый сыр, арахис и хорошо перемешайте.
  4. Начините смесью "лодочки" и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 15–20 мин.

Любителям кабачков рекомендуем попробовать кабачки по-венски. С ними придется потрудиться подольше: на их приготовление уйдет около часа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое