Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- сыр пармезан;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- чесночный порошок – 0,5–1 ч. л.;
- прованские травы – 2 ч. л.;
- приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Взболтать яйцо вилкой.
- В отдельной миске смешать тертый пармезан и специи.
- Кабачок помыть и крупно нарезать. Если он молодой, то чистить не нужно, срезать только кончики.
- Обмакнуть кусочки кабачка в яйцо, а затем обвалять их в сыре со специями. Выложить кусочки кабачка на противень с пергаментом.
- Отправьте кабачки в пармезане в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться, а кабачки – стать мягкими внутри.
Также можно приготовить кабачковую икру. Ее используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата как отдельное блюдо.


