14 ноября 2025
USD 81.29 -0.07 EUR 94.19 -0.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: кабачки в пармезане в духовке

30 минут на кухне: кабачки в пармезане в духовке

Кабачки в пармезане в духовке – это быстрый рецепт приготовления овощного блюда. Он хорошо подойдет любителям пряных блюд с необычным вкусом.

кабачки в сыре

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр пармезан;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • чесночный порошок – 0,5–1 ч. л.;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Взболтать яйцо вилкой.
  2. В отдельной миске смешать тертый пармезан и специи.
  3. Кабачок помыть и крупно нарезать. Если он молодой, то чистить не нужно, срезать только кончики.
  4. Обмакнуть кусочки кабачка в яйцо, а затем обвалять их в сыре со специями. Выложить кусочки кабачка на противень с пергаментом.
  5. Отправьте кабачки в пармезане в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться, а кабачки – стать мягкими внутри.

Также можно приготовить кабачковую икру. Ее используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата как отдельное блюдо.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".