26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Джеки Чан исполняет одну из главных ролей в фильме про покорение Эвереста

Джеки Чан

Джеки Чан

Shutterstock/Fotodom

Джеки Чан и Джеки Ву снимаются в новом фильме под рабочим названием «Альпинисты». В картине, жанр которой обозначен как «боевик», будет рассказана история первого подъема китайских альпинистов на Эверест.

Сюжет основан на реальных событиях: 25 мая 1960 года два китайских альпиниста, Ван Фучжоу и Цюй Иньхуа, а также их проводник тибетец Ганьпо совершили первое в мире восхождение на Эверест с северного склона. На вершине они оставили статую Мао Цзэдуна.

Предположительно, история будет перенесена на экран не буквально. Так, если в реальности на Эверест поднимались трое и спустились все в целости и сохранности, то в фильме, по некоторым данным, штурмовать вершину будут четверо, но вернутся только трое.

Съемки «Альпинистов» проходят в Китае. Релиз картины планируется на 2020 год, на китайский Новый год. Режиссер – Дэниэл Ли («14 клинков»), сообщает film.ru.

Напомним, что в 2017 году Джеки Чан вошел в список самых высокооплачиваемых актеров, составленный журналом Forbes, заняв в нем пятое место.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK