25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: картофельные драники с кабачком
агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: картофельные драники с кабачком

Картофельные драники – одно из самых вкусных и простых блюд, которое еще и готовится очень быстро. Если добавить кабачок и зелень, драники будут еще сочнее.

Картофельные драники

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3–4 шт.;
  • кабачок – 1/2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • укроп – 2–3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика.

Пошаговый рецепт картофельных драников с кабачком

  1. Почистить овощи. Картошку, кабачок и лук потереть на терке. Жидкость слить.
  2. В натертые овощи добавить яйцо, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все перемешать.
  3. Выложить по столовой ложке теста на хорошо разогретую сковородку, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
  4. На готовые драники выдавить чеснок. Есть их можно со сметаной.

Можно также приготовить кавказские лепешки. Хычины – национальное блюдо народов Кабардино-Балкарии. Щедро смазанные маслом, нежные и мягкие, они особенно вкусны горячими.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты